Gründer Leopold und Katharina Hollander
1903 Kauf des Hauses Martinstrasse 79 in Klosterneuburg
1904 Produktionsbeginn in der Martinstraße und Eröffnung 1. Verkaufslokal
30er Jahren 2. Filiale am Stadtplatz
1997 4. Generation Inhaber Bäckermeister Michael Hollander
2012 3. Filiale im Gemeindeamt in Zeiselmauer-Wolfpassing
Die Geschäftsleitung legt Wert auf die Produktion frei von Emulgatoren und E-Kennzahlen, die große Vielfalt auch an allergiker- und magenfreundlichen Backwaren wie z.B. reinem Roggengebäck, verschiedenste Vollkornbrotsorten und die Verwendung von vergessenen aber nach neuersten Erkenntnissen gesundheitsfördernden Getreidesorten wie PurPur-Weizen und Dinkel. Seit Frühling 2013 wird das hefefreie „Toskanabrot“ erzeugt.
Größere Bestellungen und Sonderanfertigungen wie z.B. Riesenbrezn oder künstlerische Torten für Veranstaltungen oder Events, Heurige bzw. die Gastronomie der Region oder auch private Feste werden gerne in unseren Filiale entgegengenommen oder können direkt in der Zentrale in Klosterneuburg unter 02243/321 64 in Auftrag gegeben werden.
Ein Traditionsprodukt, das Hollander Landbrot, ist auch in den Klosterneuburger Filialen der Märkte Merkur und Spar erhältlich.
Saisonbedingte Hollander Spezialitäten wie z.B. das „Höfekipferl“, das aus Anlass des Klosterneuburger Höfefestes erfunden wurde ist im Herbst erhältlich, die schmackhaften Hollander-Krapfen während der kalten Jahreszeit, Lebkuchenherzen und andere süße Präsente für Valentinstag und Mutter- und Vatertag, traditionelle Osterpinzen nach Hollander Hausrezept, handbemalte Lebkuchenkrampusse und -Nikolos und natürlich Weihnachtskekse, die wie hausgemacht, nur mit Butter und anderen hochwertigen Zutaten, fast ausschließlich händisch hergestellt und representativ verpackt werden, sowie kunstvolle Torten sind das ganze Jahr über erhältlich.
Zur Belohnung der treuen Stammkunden gibt es eine Hollander-Kundenkarte, auf der jeder Einkauf registriert wird, und die volle Kundenkarte gegen gratis Bäckereiwaren eingetauscht werden kann.